• Рецепты 2018 года

    Закрыть ... [X]

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2019 года смотрите здесь.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-12

    Салат с говядиной и соусом из каперсов 2018 фото

    Ингредиенты:

      рецепты 2018 года
    • говядина — 500 гр.
    • листья салата – 200 гр.
    • помидоры черри – 100 гр.
    • красный лук – ½ головки

    Для заправки:

    • каперсы – 2 ст. л.
    • лимоны – 2 шт.
    • горчица с зернами – 2 ст. л.
    • оливковое масло – 5 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • петрушка – 4 ст. л.

    Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto

    Красивый салат с курицей в апельсине 2018 фото

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
    • грецкие орехи – 100 гр.
    • апельсины – 2 шт. с
    • ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
    • сыр – 100 гр.
    • листья салата для подачи салата
    • легкий йогурт
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовления салата

    Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом (можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать — на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-3

    Салат с креветками  Океан

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • креветки – 200 гр.
    • сыр – 150 гр.
    • помидор – 2 шт.
    • яйца 3 шт.
    • майонез, соль – по вкусу
    • укроп для украшения

    Пошаговое приготовления салата:

    Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-4

    Швейцарский новогодний салат 2018 фото

    Ингредиенты:

    • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
    • гранат -1/2 шт.
    • красный виноград — 100 гр.
    • мандарины – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • клюква сушеная – 2 ст. л.
    • яблоко – 1 шт.
    • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
    • яблочный уксус – 2 ст. л.
    • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
    • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовления салата:

    Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко — на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto

    Французский салат из апельсинов и авокадо 2018 фото

    Ингредиенты:

    • листья салата — 300 гр.
    • апельсин – 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
    • репчатый лук – ½ шт.

    Для заправки:

    • мед – 1 ст. л.
    • растительное масло – ½ стакана
    • соль – 1/2 ч. л.
    • винный уксус – 4 ст. л.
    • перец

    Пошаговое приготовления салата:

    Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-5

    Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2018 фото

    Ингредиенты:

    • листьев шпината — 200 гр.
    • авокадо – 1 шт.
    • сыр с белой плесенью — 70 гр.
    • сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
    • майонез- 1 ст. л.
    • чеснок- 1-2 дольки
    • мак- 1 -2 ч. л.
    • миндальный орех — 50 гр.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовления салата:

    Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-6

    Теплый салат из говядины 2018 фото

    Ингредиенты:

    • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
    • 3 средних огурца
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 черешка сельдерея
    • средний пучок кинзы

    Для заправки:

    • половина лайма
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • морская соль, свежемолотый черный перец

    Для маринада:

    • 3 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

    Пошаговое приготовления салата:

    Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
    Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-7

    Теплый средиземноморский салат с курицей 2018 фото

    Ингредиенты:

    • 2 больших филе куриной грудки
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • большой пучок зеленого салата
    • 1 средняя красная луковица
    • 100 г оливок с перцем
    • 20 г обжаренного миндаля
    • 50–70 г феты
    • растительное масло для смазывания

    Для заправки

    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Для маринада

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. молотой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовления салата:

    Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-8

    Салат Кобб 2018 фото

    Ингредиенты

    • помидор – 1 шт.
    • салат айсберг – 1/2 кочана
    • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
    • салат романо – 1/2 кочана
    • кресс-салат – 1/2 пучка
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • бекон – 6 полосок
    • салат фризе – 1 небольшой кочан
    • куриное филе – 2 шт.
    • авокадо – 2 шт.

    Для заправки:

    • красный винный уксус – 100 мл
    • сыр Сэнт Агюр – 125 г
    • масло оливковое – 100 мл
    • горчица дижонская – 1 ст.л.
    • соль
    • сахар – 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-9

    Зеленый салат с припущенной тыквой 2018 фото

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана салата айсберг
    • 300 г очищенной тыквы
    • 250 мл белого вина
    • 1 ст. л. меда
    • 1/2 палочки корицы
    • 3 коробочки кардамона
    • 5 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 лимон
    • 50 мл тыквенного масла
    • 1 небольшой пучок эстрагона
    • 50 г тыквенных семечек
    • перец чили – по желанию

    Пошаговое приготовления салата:

    Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

    novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto-10


    Источник: http://god-2018.info/novye-recepty-salatov-na-2018-god-s-foto/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Рецепты на Новый год 2018 - рецепты с фото на Общероссийский день библиотек 2018

    Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года Рецепты 2018 года

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    plotnik35.ru