• Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам

    Закрыть ... [X]

    шагам 27 апреля 2016 4946

    Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.

    курица в апельсинах

    Но это не беда!

    Курочка, запеченная с апельсинами, готовится довольно-таки просто! Важно правильно соблюдать рецептуру и проявить немного фантазии.

    Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

    Курица с апельсинами в духовке

    Продукты, которые потребуются:

    • Одна целая курица;
    • Апельсины – 3 штуки;
    • 6 долек чеснока;
    • Немного соли;
    • Черный молотый перец.

    Инструкция:

    1. Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
    2. Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

      подготовить ингредиенты

    3. В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
    4. Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;
    5. Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

      курицу промариновать в перце

    6. Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;

      апельсины порезать

    7. Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

      курицу фаршировать

    8. Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;

      фаршировать с двух сторон

    9. Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

      добавьте чеснок

    10. Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

      добавьте апельсины

    11. Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;

      завязываем ножки

    12. Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
    13. В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
    14. Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.

    курочка готова

    Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки

    • Куриная тушка – 1 штука;
    • Одно большое зеленое яблоко;
    • Один большой апельсин;
    • Стакан белого крымского вина;
    • Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло;
    • Мед – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. апельсиновый соус для курицы
    2. Курицу следует промыть и просушить салфеткой;
    3. Подготавливаем смесь для маринада. В чашку наливаем растительное масло, выкладываем туда мед, смесь из приправ, соль и черный перец. Все тщательно смешиваем;
    4. Курицу тщательно натираем со всех сторон маринадом. Ставим ее в холодное место на 30 минут, чтобы она пропиталась;
    5. С апельсина необходимо счистить кожуру и разрезать мякоть небольшими дольками;
    6. Яблоко нужно также очистить от шкурки, вычистить семечки и разрезать в виде брусочков;
    7. Смешиваем фрукты и выкладываем их внутрь курочки. Отверстие необходимо заколоть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпадали;
    8. Рукав для запекания необходимо плотно перевязать с одной стороны. Далее выливаем в него стакан вина и выкладываем в него куриную тушку;
    9. Верх рукава также плотно завязываем и выкладываем его в форму для запекания;
    10. Ставим форму в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов;
    11. Готовим курицу приблизительно 1,5 часа;
    12. Готовую тушку вытаскиваем из духовки, развязываем рукав и выкладываем на блюдо. Также вытаскиваем зубочистки из брюшка.

    Апельсиновая курочка в сметане

    Компоненты для приготовления:

    • Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Стакан сметаны или сливок;
    • Рукав для запекания.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Как сделать:

    1. апельсины с курицей
    2. Предварительно выпотрошенную курочку следует тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажной салфеткой;
    3. В миске смешиваем смесь приправ для куриного мяса с солью и черным молотым перцем;
    4. Тщательно натираем куриную тушку со всех сторон смесью из приправ и оставляем ее мариноваться на 15-20 минут;
    5. Апельсин следует промыть и разрезать на тонкие кружочки;
    6. Фаршируем курицу кружочками и закалываем брюшко зубочистками;
    7. Сверху тушку промазываем сметаной или сливками;
    8. Далее выкладываем ее в рукав запекания и завязываем его плотно с двух сторон;
    9. Выкладываем рукав с тушкой в форму для запекания и ставим в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов. Сверху рукав прокалываем зубочисткой, чтобы выходил пар;
    10. Печем курицу примерно 1,5 часа;
    11. Примерно за 15 минут до готовности ее нужно будет освободить из рукава, чтобы она покрылась аппетитной и хрустящей корочкой;
    12. После этого тушку вынимаем и перекладываем на широкую плоскую тарелку.

    Апельсиновая курочка в медовом соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • Курочка — 1,5 килограмма;
    • 100 мл натурального меда;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Лимон — половина;
    • Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Соль и черный молотый перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. курица с кусочками цитрусов
    2. Куриную тушку необходимо тщательно промыть в холодной воду и обсушить бумажной салфеткой;
    3. В чашке смешивается соль с черным молотым перцем. Натираем курочку этой смесью;
    4. Один апельсин необходимо разрезать и отжать из него сок;
    5. Далее сок смешиваем с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом;
    6. Хорошенько натираем курочку маринадом из приправ, апельсинового сока и меда. Далее ставим ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошенько промариновалась;
    7. Оставшийся апельсин следует разрезать на тонкие кружочки;
    8. Промаринованную тушку вынимаем из холодильника и помещаем ее на противень. Обкладываем сверху кружочками апельсина и поливаем остатками маринада;
    9. Помещаем противень в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,2 часа;
    10. При запекании курицу нужно постоянно обливать выделяющимся соком;
    11. Готовую курочку вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Обкладываем ее кружочками лимона и подаем на стол.

    куриные рулетики с апельснами

    Курица с апельсинами в белковой шубке

    Компоненты, которые потребуются:

    • Куриная тушка 1,5 килограмма;
    • Куриные яйца – 3 штука;
    • Сок лимона – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Пучок зелени.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Приготовление:

    1. Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
    2. Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
    3. Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
    4. В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
    5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
    6. Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
    7. Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
    8. Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
    9. За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
    10. Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.

    Полезные советы

    • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
    • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
    • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

    Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

    загрузка...

    Оценить статью:

    1

    Версия для печати

    Что еще почитать:


    Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-apelsinami-v-duhovke.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Курица с апельсинами, проверенный фото -рецепт по шагам Стильные открытки на Новый год 2018 Земляной Собаки своими руками

    Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    plotnik35.ru